СЕЙЧАС +11°С

«Вводят ограничения, чтобы измученный народ без денег сидел»: уфимцы — об ужесточении ковидных мер

Собрали самые жесткие комментарии читателей UFA1.RU

Уфимцы высказались о новых ограничениях из-за коронавируса

Уфимцы высказались о новых ограничениях из-за коронавируса

Поделиться

В Башкирии Радий Хабиров снова изменил указ о режиме повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Теперь жители республики смогут посещать большинство заведений только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о перенесенной болезни или в некоторых случаях отрицательного ПЦР-теста. Такие ограничения могут значительно сказаться на жизни людей. Читатели UFA1.RU не остались в стороне и высказались о нововведениях в комментариях.

Так, посетители нашего портала возмутились тем, что запреты начали вводить именно после проведения крупных массовых мероприятий. Напомним, летом и в начале осени в республике проходили Фольклориада, чемпионат мира, инвестиционный сабантуй, на которых собирались не только местные жители, но и гости из других стран.

— Главное, все массовые мероприятия провел, карманы свои набили чинуши баблом, теперь можно вводить ограничения, чтобы и так измученный народ без денег сидел, — сказал гость сайта.

— Летом только ленивый не предупреждал о последствиях проведения всяких фольклориад и прочих массовых гуляний. Поздновато заметался глава. Такой прирост исключительно на его совести, — заявил посетитель портала.

Некоторые назвали новые ограничения глупостью.

Также многие отметили неэффективность вакцины от коронавируса. Пользователи заявляют, что заражаются даже после прививки.

— А то прям только непривитые как будто болеют. Болеют-то все. Прививка — не защита. Была бы хоть она защитой, ну хоть процентов на 80. Среди знакомых полно болеет привитых, — рассказала читательница под ником Гулечка.

— Я не доктор, но факт: после прививки сестренка и ее подруга полгода еле ходили с воспалением коленей. И заболели короной. Что еще добавить? — добавил посетитель портала.

Кроме того, жители республики напомнили о забитых автобусах, в которых ездят и невакцинированные, а дистанцию в общественном транспорте вовсе соблюдать невозможно. В таких условиях легко заразиться коронавирусом.

— Утром в час пик как быть? В транспорте люди едут как селедки в бочке, лицом к лицу, — заявил читатель.

Однако есть и те, кто поддерживает ограничительные меры. Отметим, что в республике, как и во всей России, с заболеванием борются уже более года.

— Жестче надо! Пусть непривитые вообще из дома не выходят, если они такие умные, пусть на дом всё заказывают. Из-за этих дебилов второй год заразу терпим. Китай даже без вакцины за 3 месяца победил. А мы привиться за 8 месяцев не можем. В феврале началась массовая вакцинация, — высказался еще один гость сайта.

Часть ограничений начнет действовать с 4 октября. Также ряд мер введут с 8 и 12 октября.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter