Здоровье

Глава Роспотребнадзора Башкирии сравнила здоровье с мобильным телефоном

Анна Казак посоветовала повышать гигиеническую грамотность с помощью сайта

Обеспокоенные граждане в связи с ростом заболеваемости чаще стали обращаться к блогерам и самолечению

Глава Роспотребнадзора Анна Казак сравнила здоровье человека с мобильным телефоном. Сегодня, 28 сентября, она рассказала, что не нужно заниматься самолечением в случае болезни.

В качестве сравнения она привела бытовую технику, которую в случае поломки несут в ремонт, а не пытаются починить самостоятельно.

— Когда у нас сломался телевизор или телефон, мы не пытаемся чинить его самостоятельно. Так почему мы к своему здоровью относимся по-другому? Нужно идти только к профессиональным специалистам, — рассказала Казак.

Она рекомендовала по вопросам иммунитета обращаться к иммунологам и так далее. Блогеры также подверглись критике главы Роспотребнадзора. По словам Анны Казак, люди, не имеющие медобразования, не могут рекомендовать своим подписчикам лекарства и витамины. Чтобы повысить свою гигиеническую грамотность, она рекомендовала обращаться гражданам на сайт Центра гигиенического образования населения.

Напомним, что эпидситуация в республике остается напряженной. В Уфе на дистанционное обучение отправили 75 школ. В минувшие выходные в республике была зафиксирована рекордная суточная заболеваемость коронавирусом — 382 человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем