СЕЙЧАС +8°С

В Минздраве Башкирии рассказали, почему люди заражаются коронавирусом после вакцинации

По данным ведомства, по статистике, из 12 привитых заболеть может лишь один

Антитела начинают вырабатываться с <nobr class="_">21-го</nobr> дня после <nobr class="_">1-й</nobr> прививки

Антитела начинают вырабатываться с 21-го дня после 1-й прививки

Поделиться

В Минздраве Башкирии рассказали, почему люди могут заражаться COVID-19 после прививки и насколько велика вероятность этого. Соответствующие сведения представители ведомства озвучили в ходе брифинга сегодня, 7 сентября. По данным разработчиков вакцины «Спутник V», на которых ссылается Минздрав, ее эффективность составляет 91,7% — то есть после прививки может заболеть один человек из двенадцати.

— Важно понимать, что прививка вырабатывает «путь быстрой выработки антител», поэтому если инфекция возникает, то этот путь организм проходит намного быстрее — в нем остается клеточная память, — рассказали в ведомстве. — Поэтому заболевание протекает в легкой форме. Среднее время нахождения на больничном — от 11 до 15 дней. Инкубационный период от 2 до 15 дней, в среднем от 7 до 10 дней после контакта с заболевшим пациентом человек может оставаться носителем этого вируса без клинической симптоматики. Этот период называется инкубационным.

В ведомстве сообщили, что если в этот период и в течение нескольких недель после вакцинации человек не будет соблюдать карантин, он может заразиться, несмотря на прививку.

— Антитела начинают вырабатываться с 21-го дня после первого введения вакцины, и пик приходится на 42-й день после первого компонента вакцинации, — добавили в Минздраве.

Глава Роспотребнадзора Башкирии Анна Казак оценила риск возникновения четвертой волны коронавируса и объяснила, стоит ли ужесточать антиковидные меры.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter