18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Думать о своем народе им некогда»: жители Уфы — о том, почему при «хорошем» темпе вакцинации растет число умерших от COVID-19

Приводим самые интересные комментарии наших читателей

Поделиться

Люди не понимают, зачем проводить массовые мероприятия в третью волну пандемии

Люди не понимают, зачем проводить массовые мероприятия в третью волну пандемии

Поделиться

В Башкирии, несмотря на «хороший темп» вакцинации от коронавируса, продолжает расти количество умерших от этой инфекции. Об этом сообщила заместитель главы регионального Минздрава Ирина Кононова, когда отвечала на вопросы местных жителей во время брифинга. Она отметила, что числа привитых сегодня недостаточно для формирования коллективного иммунитета, который позволит снизить смертность.

От проблемы не остались в стороне и читатели UFA1.RU. Приводим самые интересные комментарии.

Читатели традиционно разделились на антипрививочников и тех, кто выступает за вакцинацию от коронавируса.

— Почему не сообщают о смертности людей, которые ранее были привиты? — недоумевала Инна. С ней не согласился Фарит. Он отметил, что «умирают в основном те, кто не прививался».

Среди комментаторов встречались и те, кто недоумевал, зачем в период высокой смертности проводить массовые мероприятия.

— Странно всё это. Пока не было привитых, число заболевших не превышало 120 человек, теперь ежедневно заболевают 300 человек, не говоря о смертности! О каком коллективном иммунитете мы говорим? Зато проводим массовые мероприятия! А виноваты, как всегда, непривившиеся, — написала Алина.

С девушкой согласился Ринат.

— Весело живем, фольклориады проводим, международные игры, в том числе дроны. Думать о своем народе некогда, — отметил он.

Читатель под ником Коренной уфимец добавил, что «если провести еще какой-нибудь праздник, заболевших станет ещё больше».

Врач-блогер Глеб Глебов выразил опасение, что заболеваемость COVID-19 вырастет на фоне проведения масштабного мероприятия WorldSkills Russia, которое проходит в Уфе.

Накануне в Уфе прошло торжественное открытие финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). У конгресс-холла «Торатау» выступил Егор Крид, уфимцам продемонстрировали многомиллионное шоу дронов, а небо озарил салют. Открытие прошло очень масштабно, но не всем жителям оно пришлось по душе. Подробнее об этом — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...