СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Глава Роспотребнадзора Башкирии: «Осложнений санэпидситуации в связи с проведением Фольклориады нет»

При этом у 16 иностранных гостей обнаружили коронавирус

Анна Казак сообщила, что во время проведения Фольклориады обеспечивалось санитарно-эпидемиологическое сопровождение

Поделиться

Всемирная Фольклориада не отразилась на санитарно-эпидемиологической ситуации в Башкирии. Об этом сегодня, 12 июля, во время оперативного совещания в правительстве заявила глава Роспотребнадзора Анна Казак.

По ее словам, во время проведения Фольклориады обеспечивалось санитарно-эпидемиологическое сопровождение. До начала мероприятия были обследованы 2372 человека на наличие коронавируса. У 16 человек подтвердили ковид, их изолировали.

— Все необходимые противоэпидемиологические мероприятия были проведены. Больные и контактные не были допущены на объекты, — сообщила глава Роспотребнадзора.

Казак уточнила, что в аэропорту у гостей Фольклориады измеряли температуру, проверяли на достоверность справки о вакцинации. Все прибывшие иностранцы имели при себе отрицательные результаты теста на коронавирус.

— Все коллективы, где были выявлены больные, не были допущены до мероприятия Фольклориады, были госпитализированы, а контактные изолированы в обсерваторе. Осложнений санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с проведением Фольклориады на сегодняшний день нет, — подытожила Анна Казак.

Напомним, с 3 по 10 июля в регионе проходила Всемирная Фольклориада. В двух коллективах в самом начале фестиваля обнаружили COVID-19. UFA1.RU проследил динамику инфицирования в период проведения мероприятия и спросил медиков, с чем это связано.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter