Здоровье Всё о коронавирусе Инфекционные койки для больных COVID-19 в Башкирии заполнены на 92%

Инфекционные койки для больных COVID-19 в Башкирии заполнены на 92%

Чиновники оперативно вводят новые места для зараженных пациентов

По словам источника UFA1.RU, в зубовском ковид-госпитале пациентов кладут в коридорах

В Башкирии заняты 92 процента инфекционных коек, развернутых в медучреждениях для больных коронавирусом. Об этом накануне, 29 июня, в ходе заседания оперштаба по борьбе с ковидом сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин. Чиновник отметил, что постепенный рост числа заболевших «настораживает», хотя Башкирия по показателям заболеваемости находится на 82-м месте по стране.

— За неделю среднесуточный прирост числа заболевших COVID-19 составил 16 процентов. На 25 процентов выросла заболеваемость пневмонией, — сказал он. — Из 1980 развернутых инфекционных коек занято 92 процента мест. Сегодня мы дополнительно вводим 250 коек и еще столько же — с 1 июля.

Забелин сообщил, что темпы вакцинации в регионе остаются высокими (они ощутимо подскочили после того, как власти ограничили в правах невакцинированное население, сами жители от этого не в восторге). По словам министра, на 29 июня первым компонентом вакцины привились 531 585 жителей республики, вторым — 371 176.

Комментируя доклад Забелина, глава Башкирии Радий Хабиров попросил обратить внимание на ситуацию в соседних регионах, где отмечается «неуклонный рост числа заболевших».

— Не хочется излишне драматизировать ситуацию, но надо быть готовыми к различным вариантам, — сказал он. — Что касается вакцинации, то мы взяли высокий темп: в сутки прививаем до 25 тысяч жителей.

На прошлой неделе в Башкирии вступила в силу часть новых ограничений из-за COVID-19. Следующие запреты стартуют в начале следующей недели. Для желающих привиться мы собрали информацию: где вакцинироваться в Уфе и что для этого нужно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем