22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирии врачей, которые рассказали об отсутствии ковид-выплат, вынуждают отказаться от своих слов

По их словам, начальство оказывает на них давление из-за резонанса в СМИ

Поделиться

Сотрудников роддома после жалоб заставляют выйти из профсоюза

Сотрудников роддома после жалоб заставляют выйти из профсоюза

Поделиться

Сотрудники женской консультации и роддома больницы в Салавате пожаловались на давление со стороны руководства после жалоб на задержку ковид-выплат. Об этом накануне, 24 декабря, сообщил координатор профсоюза медработников «Действие» Антон Орлов. По его словам, медработников заставляют отказаться от своих претензий.

— Руководство больницы продолжает эскалировать конфликт, на этот раз путем оказания прямого давления на работников, поставивших подписи под обращением, — рассказал Орлов. — Заставляют признаваться, что они «не знали, что подписывают», и напрямую требуют выходить из профсоюза.

Координатор организации уточнил, что проблема возникла после освещения проблемы в СМИ. Напомним, что сама скандальная ситуация произошла в больнице еще в начале декабря: тогда врачи рассказали, что не получают положенных выплат, а также лишены возможности сделать тестирование. По словам Орлова, резонанс всё же оказал и положительный эффект: теперь всех поступающих начали проверять на коронавирус, хотя ранее за весь период пандемии ПЦР брали только у 192 человек из 1500 поступивших.

Мы попытались связаться с больницей, однако получить оперативный комментарий от ее руководства корреспонденту не удалось. Также мы направили запрос в Минздрав Башкирии с просьбой высказаться о ситуации.

Тем временем от пандемии, кажется, устал и сам министр здравоохранения республики Максим Забелин — накануне он поделился своим прогнозом о том, когда коронавирус наконец отступит. Ранее стало известно о том, что прививать от коронавируса теперь будут и пожилых людей. В Минздраве Башкирии рассказали, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса. До этого в регион поступила новая партия вакцины от COVID-19. Однако жители республики не спешат прививаться, мы спросили их почему. Почитать больше о пандемии коронавируса можно по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...