30 ноября вторник

В Башкирию поступила новая партия вакцины от COVID-19

Но не все хотят вакцинироваться

Поделиться

Вакцина пришла в Башкирию

Вакцина пришла в Башкирию

Поделиться

В Башкирию пришла новая партия вакцины от коронавируса. Об этом сегодня, 14 декабря, рассказал Максим Забелин на оперативном совещании в правительстве региона. Она поступила в республику 13 декабря. Это уже третья поставка, и в ней находится 1900 доз.

Вакцину уже распределили между лечебными учреждениями. Под шприц попадут врачи, учителя и социальные работники.

— Вполне возможно, что до конца года в республику поступит еще одна партия вакцины от коронавирусной инфекции, — сказал Забелин.

Вакцинация в Башкирии добровольная. Но не все хотят ее пройти.

— Надо людям разъяснять, что вакцинация — это основное решение вопроса в череде мероприятий, которые мы делаем, чтобы остановить пандемию. После Нового года нам обещают поставлять эту вакцину уже в промышленных объемах, — сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

Недавно, во время рабочей встречи председателя Правительства с производителями вакцин от коронавирусной инфекции, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что новая российская вакцина производства центра «Вектор» выходит в гражданский оборот. Всё об этой вакцине читайте в нашем материале.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...