25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Медики из Башкирии пожаловались, что не получают выплаты за работу с ковид-больными

По словам представителя профсоюза, в больнице было уже несколько вспышек инфекции

Поделиться

До коронавируса в больнице уже были проблемы со стимулирующими выплатами 

До коронавируса в больнице уже были проблемы со стимулирующими выплатами 

Поделиться

Медики из Башкирии пытаются получить свои законные выплаты за работу с ковид-больными

Сотрудники женской консультации и роддома больницы в Салавате жалуются, что не получают положенных им «ковидных» выплат. Медики утверждают, что в учреждении уже несколько раз возникали вспышки коронавируса, однако переболевшие сотрудники компенсаций не получили и теперь вынуждены обращаться в контрольные органы. Историю этой борьбы сегодня, 5 декабря, рассказал корреспонденту UFA1.RU координатор профсоюза медработников «Действие» Антон Орлов.

По его словам, всё началось с того, что сотрудники и медики женской консультации и родильного дома, не получив положенных им денег, обратились за помощью к депутату Ильгаму Галину, а тот, в свою очередь, отправил запрос в прокуратуру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вторая волна коронавируса еще больше усложнила ситуацию — медикам не выделяли тесты ПЦР для выявления заболевших COVID-19 при поступлении в больницу. Сами врачи также не сдавали тесты, поэтому в роддоме, по словам Орлова, несколько раз возникали вспышки коронавируса. Переболевшие сотрудники пытались добиться положенных выплат у руководства больницы, однако им отказали.

— Руководство натурально издевается над работниками, заставляя собирать пакет документов для подачи в ФСС и самим искать пациентов, от которых они и заразились, — рассказал координатор профсоюза. — На 3 декабря была назначена встреча коллектива и депутата Госдумы РФ Александра Ющенко с начальником юротдела, начальником отдела кадров и замглавврача по родовспоможению и детству.

По итогу этой встречи администрация и работники говорили, как рассказал Орлов, на повышенных тонах. На данный момент координатор профсоюза вместе с работниками готовит обращение в Роспотребнадзор и республиканскую прокуратуру для проверки соблюдения постановления об обязательном тестировании медработников каждую неделю.

UFA1.RU отправил запросы с целью получить комментарий по данной проблеме в Минздрав и прокуратуру Башкирии. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем на нашем сайте.

Ранее в похожей ситуации оказались медики скандально известной РКБ имени Куватова. Впрочем, в итоге врачам удалось добиться справедливости: им выплатили почти 21 миллион рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...