25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Врач ковид-госпиталя Уфы рассказал, как защитить школьников после возвращения с дистанта

Глеб Глебов также дал несколько советов и учителям

Поделиться

Совсем скоро дети вернутся за парты

Совсем скоро дети вернутся за парты

Поделиться

Уфимский врач обратился к родителям и учителям из-за перехода школьников на очное обучение

Врач уфимского ковид-госпиталя Глеб Глебов рассказал, как обезопасить детей в школе. Напомним, с 7 декабря в Башкирии заканчивается дистант — школьники смогут вернуться за парты. Врач напоминает, что родители — пример для своих детей, поэтому им не стоит пренебрегать мерами безопасности. Также он посоветовал ограничить на время поцелуи и объятия. Эти и другие советы медик опубликовал на своей странице в соцсети накануне ночью, 3 декабря.

— Вы должны помнить, что дети чаще всего болеют бессимптомно, — рассказал Глеб Глебов. — Если болезнь проявляется, то она проходит, как правило, через 3–4 дня с проявлением температуры в диапазоне 37-37,5 градусов. В данном случае прием каких-либо лекарств необоснован. Лечение как при обычном ОРВИ, но никаких иммуностимуляторов!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Врач отметил, что важно ограничить контакт детей с пожилыми родственниками, так как даже при бессимптомном течении школьники могут быть заразны в среднем 11 суток.

— Детям лучше носить одноразовые маски — рассказал Глебов. — Объясните, что, если становится тяжело дышать в маске, не нужно бояться, можно на время ее снять, даже если ребенок находится в людном месте. Никаких одноразовых перчаток детям!

Также медик обратился с рекомендациями к учителям. Он посоветовал проветривать классы, соблюдать дистанцию на уроке и по возможности использовать кварцевую лампу во время перемены, когда в кабинете нет детей. Также Глебов посоветовал после проверки тетрадей не прикасаться к лицу.

Напомним, что ранее в Башкирии из-за угрозы распространения коронавируса школьников отправили на осенние каникулы раньше обычного. После длительного отдыха за школьные парты вернулись ученики 1–5-х и 11-х классов, остальные продолжили обучение в режиме онлайн.

Тем временем в регионе ужесточили антиковидные меры: теперь на самоизоляцию отправляют и людей с внебольничной пневмонией. В понедельник, 30 ноября, глава Минздрава Максим Забелин рассказал, что в Башкирии не хватает врачей. Он попросил медиков из частных клиник устроиться работать в государственные учреждения, пообещав им хорошую зарплату и «достойные стимулирующие выплаты».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...