24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Уфе заразившимся медикам из РКБ имени Куватова выплатили почти 21 миллион рублей

Правда, деньги получили не все

Поделиться

В больнице скрывали точное количество заболевших коронавирусом медиков и пациентов

В больнице скрывали точное количество заболевших коронавирусом медиков и пациентов

Поделиться

В Уфе 308 переболевших COVID-19 работников Республиканской больницы имени Куватова получили страховые выплаты. На эти нужды из Фонда социального страхования (ФСС) выделили средства на общую сумму почти в 21 миллион рублей. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщили в региональном профсоюзе работников здравоохранения сегодня, 1 декабря.

— Выплаты получили около 80 процентов от числа переболевших сотрудников. Каждый — по 68,8 тысячи рублей, — отметили в профсоюзе. — К сожалению, у нас есть и отказы в выплатах, в частности, немедицинскому персоналу или если перенесенное сотрудником заболевание не включено в перечень для выплат ФСС.

На прошлой неделе в профсоюз поступило еще 39 обращений от медиков по факту заражения коронавирусом в октябре-ноябре.

Напомним, в ноябре больницу оштрафовали за сокрытие более 1,4 тысячи случаев COVID-19. Именно в РКБ имени Куватова в апреле произошла вспышка заболеваемости. О том, как главная больница Башкирии стала рассадником коронавируса, читайте в нашем расследовании. Все материалы о вспышке COVID-19 в РКБ можно найти здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...