24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Глава Минздрава Башкирии рассказал, можно ли реже менять медицинские маски зимой

Максим Забелин ответил на вопрос, влияет ли мороз на активность коронавируса

Поделиться

По словам Максима Забелина, опасность в холода остается такой же, как и в теплое время года

По словам Максима Забелина, опасность в холода остается такой же, как и в теплое время года

Поделиться

При минусовой температуре медицинские маски нужно менять так же часто, как и при плюсовой. Об этом сегодня, 1 декабря, в ходе брифинга по борьбе с коронавирусом сообщил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.

— Этот вопрос актуальный, учитывая осенне-зимний период. Работа средств индивидуальной защиты при температуре ниже нуля не имеет никаких отличий, так как маска выступает все тем же барьером, что и в обычную погоду, — отметил он.

Тем временем за минувшие сутки в Башкирии коронавирус подтвердили у 142 человек. По словам министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, врачи сейчас работают без выходных и отпусков, и им срочно нужна помощь. Для неравнодушных волонтеров даже учредили специальную премию.

Из-за усложнившейся ситуации в регионе начали штрафовать нарушителей масочного режима. Как рассказал глава Башкирии Радий Хабиров, в день составляется по 300 и более протоколов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...