24 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Башкирии учредили премию для волонтеров

Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров

Поделиться

Награждать активистов будут ежегодно

Награждать активистов будут ежегодно

Поделиться

В Башкирии учредили премию для волонтеров, которые «первыми приходят на помощь в трудную минуту». Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров сегодня, 1 декабря. Он рассказал, что премию будут вручать ежегодно, а ее обладателями станут десять человек.

— В этом году наши волонтеры оказались на передовой по борьбе с коронавирусной инфекцией. Более пяти тысяч человек из 63 штабов по всей республике обходили пожилых жителей, носили им еду, лекарства, помогали платить квартплату, по-человечески поддерживали добрым словом. В горящих лесах Бурзянского района полтысячи наших волонтеров помогали тушить пожары, буквально на себе таская фляги с водой. Наши волонтеры — одни из лучших в стране. В конкурсе «Добровольцы России» наш волонтер из Стерлитамака Ростислав Савельев победил, — отметил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Награждение премии пройдет «в ближайшие месяцы», добавил Хабиров, но если «позволит эпидемиологическая ситуация». Победитель получит почетный знак «Доброволец (волонтер) Республики Башкортостан».

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в администрацию главы Башкирии, чтобы выяснить, полагаются ли получателям денежные вознаграждения.

В Башкирии волонтеры не только помогают людям, но и приводят в порядок старинные кладбища. Читайте подробнее об этом здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...