25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Власти рассказали, сколько человек в Башкирии нарушают масочный режим ежедневно

Всех их ждет штраф

Поделиться

По словам руководителя рекиона, расчитывать на поблажки нарушителям не придется 

По словам руководителя рекиона, расчитывать на поблажки нарушителям не придется 

Поделиться

В Башкирии ежедневно штрафуют 300 человек, нарушающих масочный режим, введенный из-за коронавируса. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров сегодня, 30 ноября, на онлайн-совещании в региональном правительстве.

— Ситуация неприятная, но мы фиксируем, что правоохранительные органы и наши межведомственные группы начали работать более энергично. Уже более 300 штрафов, протоколов выносится в день, и число растет. Я приношу свои извинения, но здесь мы будем работать в рамках закона. И те, кто нарушает санитарно-эпидемиологические правила, будут штрафоваться и наказываться, потому что если они себя не берегут, то пусть берегут других, — отметил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О том, что в Башкирии начнут штрафовать нарушителей масочного режима, стало известно в октябре. Сумма штрафа варьируется от одной до тридцати тысяч рублей для граждан; для должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от ста до трехсот тысяч рублей.

При этом еще в июне этого года глава Башкирии Радий Хабиров говорил о том, что штрафовать и заставлять граждан власти не могут, так как «это вызывает агрессивную реакцию в обществе».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...