23 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Минздраве Башкирии рассказали, помогает ли вакцина от пневмонии защититься от коронавируса

На вопрос ответил глава ведомства Максим Забелин

Поделиться

Максим Забелин объяснил, стоит ли делать прививку от пневмококка

Максим Забелин объяснил, стоит ли делать прививку от пневмококка

Поделиться

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал о том, поможет ли прививка от пневмонии защититься от последствий коронавируса. По его словам, такая вакцинации не будет эффективна. Об этом он рассказал сегодня, 10 ноября, в ходе брифинга в Минздраве.

— Вакцинация от пневмонии защиту от нового вирусного заболевания не дает. Воспаление легочных тканей у человека развивается по разным причинам. Патологический процесс вызывают как вирусные инфекции, так и бактерии, сильно отличающиеся друг от друга по структуре и особенностям, — объяснил Забелин. — Вакцина от пневмококка предназначена для защиты от микроорганизма, вызывающего тяжелую пневмонию. Периодически обновлять прививку полезно, она помогает избежать сразу нескольких заболеваний дыхательных органов, плохо поддающихся лечению антибиотиками.

Ранее в Минздраве рассказали о том, кому полагаются бесплатные лекарства от коронавируса и как их получить. Напомним, что за минувшие сутки в Башкирии 105 человек заразились COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...