20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Уфе проходят рейды по соблюдению масочного режима. Нарушителям грозят штрафы

Инспекторы также будут напоминать пенсионерам об обязательной самоизоляции

Поделиться

Инспекторы посетят места скопления людей и торговые центры

Инспекторы посетят места скопления людей и торговые центры

Поделиться

Жителей Уфы начнут жестче штрафовать за нарушение антикоронавирусных правил

В Уфе проходят рейды по соблюдению масочного режима. Инспекторы будут проверять ношение масок в местах скопления людей и напоминать пожилым гражданам об обязательной самоизоляции. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщили в мэрии Уфы.

— Горожанам необходимо помнить, что массовые скопления людей представляют угрозу заражения. За уклонения от использования средств индивидуальной защиты в общественных местах предусмотрены штрафные санкции, — напомнили городские власти.

Штраф за первое нарушение для граждан составит 1–3 тысячи рублей, за повторное — 3–5 тысяч. Для должностных лиц сумма штрафа составит 5–15 тысяч за первое нарушение, 15–30 — за повторное.

Напомним, ранее в Башкирии ужесточили масочный режим и ввели обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Обо всех нововведениях мы рассказывали в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...