Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Минздраве Башкирии рассказали о 56-й жертве коронавируса

За минувшие сутки зафиксировано 97 новых заболевших

Со 2 ноября в ковид-госпитали будут забирать на скорых только тяжелобольных людей

Поделиться

Сегодня, 4 ноября, в пресс-службе Минздрава Башкирии раскрыли данные о 56-й жертве, умершей с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Уфимка страдала многими заболеваниями, ей было всего 42 года.


— Женщина боролась за свою жизнь, — прокомментировали в Минздраве республики. — У нее были сопутствующие болезни, такие как хронический обструктивный бронхит, морбидное ожирение 2-й степени, хронический пиелонефрит.

Подчеркнем, что сегодня, 4 ноября, подтвержденный COVID-19 обнаружен у 97 человек. А вот выздоровело в два раза больше — 208 человек.

— На лечении остаются 790 человек: 261 — в стационарах, 529 переносят болезнь в легкой форме, находясь на амбулаторном лечении. Число умерших увеличилось на 1 и составляет 56 человек, — рассказали в ведомстве.

Напомним, что накануне, 3 ноября, Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о повышенной готовности. Теперь он гласит: студентов выпускных курсов отправить обучаться в университет, остальных — на дистант, а школьников оставить дома на каникулах до 8 ноября. Студентам последних курсов БашГУ такой поворот событий не понравился, и они заявили, что у них нет «иммунитета к COVID-19», они обратились к Радию Хабирову с просьбой, чтобы глава республики принял меры.

Ранее мы писали о том, что мэр Уфы Ульфат Мустафин скончался. Чиновник продолжительное время болел коронавирусом и пневмонией. Кстати, теперь в ковид-госпиталях будут лечиться только пациенты в тяжелом состоянии. Остальных будут переводить на амбулаторное лечение. Такое решение принял глава Башкирии 2 ноября на оперативном совещании в правительстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter