7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Еще семь больниц в Башкирии закрыли на карантин

Всего в республике ограничения ввели 12 медучреждений

Поделиться

В больницах закрыли двери

В больницах закрыли двери

Поделиться

Сегодня, 12 мая, на брифинге в Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, что в республике на карантин закрыли 12 больниц. К уже известным Белебеевской, Кармаскалинской, Баймакской и Верхнеяркеевской ЦРБ, а также городским больницам в Стерлитамаке и Салавате добавились еще семь больниц.

6 мая на карантин закрыли инфекционный госпиталь в Караидельской ЦРБ, днем позже такая же судьба настигла хирургический комплекс в Кушнаренковской и ЦРБ и административный корпус в Татышлинской. 8 мая свои двери закрыл стационар в Красноусольской ЦРБ, в этот же день закрылись хирургическое, терапевтическое отделения и филиал Республиканского противотурбекулезного диспансера в Ишимбае. 10 мая закрылось отделение в городской больнице Стерлитамака.

— На сегодняшний день в стационарах республики лечение проходят 468 человека. Из них в тяжелом состоянии — 46, на ИВЛ находится 11 человек. На амбулаторном лечении находится 697 человек с легкой формой заболевания, — отметили в Минздраве Башкирии.

О том, сколько пациентов с коронавирусом лежат в той или иной больнице, можете изучить на нашей инфографике.

Так выглядит региональный разрез

Так выглядит региональный разрез

Поделиться

Между тем в Башкирии смягчают режим самоизоляции. Подробнее об этом можете прочитать в нашем материале.

Если вы знаете пациентов этих больниц и причины закрытия на карантин, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...