26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Режим повышенной готовности оставляем»: Радий Хабиров дал подробные разъяснения по режиму самоизоляции

Выходить и работать можно не всем

Поделиться

Радий Хабиров объяснил новые правила

Радий Хабиров объяснил новые правила

Поделиться

Сегодня, 12 мая, Радий Хабиров отметил, что режим повышенной готовности продолжает функционировать в республике. Об этом он сообщил на очередном совещании в правительстве Башкирии.

— Режим повышенной готовности оставляем. Не отменяем полностью режим самоизоляции, где-то подкручиваем, чтобы сохранить, — отметил глава.

Власти разделили экономический сектор на несколько групп в зависимости от того, могут они работать или нет.

В первую группу входят те организации и предприятия, которым запрещено работать. Это ночные клубы, кинотеатры, театры, музеи, детские игровые комнаты, аквапарки, бассейны, фитнес-клубы, торговые центры и все, что связано с этими отраслями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во вторую вошли те предприятия, которым работать можно, но при особых условиях. Это в основном касается торговли. Магазины непродовольственных товаров должны иметь отдельный вход, а в самом помещении должно быть не должно более 5 человек при площади 50 квадратных метров и не более 10 — при площади в 100 квадратов.

Третья группа — это те предприятия, которые работают без специфичных требований, но с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.

Однако власти оставили некоторые группы людей, для которых самоизоляция остается обязательной. Это те, кто контактировал с заболевшими коронавирусом, те, у кого стоит диагноз внебольничная пневмония, лица старше 65 с признаками ОРВИ, а также проживающие с ними лица. Соблюдать изоляцию нужно и гражданам, имеющим хронические заболевания, а также все прибывшие из иных государств и Москвы, и лица, находящиеся в соцучреждениях.

Для людей старше 65 лет остается комендантский час — с 6 утра до 18 вечера им можно выйти и прогуляться, но в другое время пенсионерам нужно сидеть дома.

Для детей и подростков младше 17 лет — не допускается нахождение на улице с 20:00 до 14:00 местного времени.

О том, что сейчас творится в Башкирии с коронавирусом, читайте в материалах по этой ссылке.

Если вы знаете погибшего лично, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...