27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Это только наша недоработка»: Радий Хабиров раскритиковал Минздрав за задержку выплат врачам, работающим с коронавирусом

В соцсетях главы Башкирии неоднократно просили разобраться с этим вопросом

Поделиться

Медики до сих пор не получили свои выплаты

Медики до сих пор не получили свои выплаты

Поделиться

Сегодня, 12 мая, на очередном оперативном совещании в правительстве республики затронули вопрос с федеральными выплатами медикам Башкирии. Люди неоднократно задавали этот вопрос в соцсетях главы региона Радия Хабирова.

— Почему федеральных доплат медикам никаких нет? За то, что они жили и работали в госпитале, выплат ни копейки не получили, хотя на бумагах всё есть, — спрашивает Иван Солнцев.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин отметил, что необходимые выплаты перечислены в медицинские организации, данные средства коллеги получат на зарплатные карточки.

Но, несмотря на это, долю негатива внес Радий Хабиров.

— Вчера президент довольно жестко прошелся по тем субъектам, которые не выплатили доплаты, которые установлены для врачей в особых условиях. Он дал поручение, чтобы до 15 мая все выплаты были осуществлены. Сегодня 12 мая, все федеральные деньги на выплату нам пришли. Если сейчас они не доведены до врачей, то это только наша недоработка, — отметил Хабиров.

Глава поставил срок до 13 мая сделать так, чтобы все врачи и средний медицинский персонал получили выплаты.

О том, что сейчас творится в Башкирии с коронавирусом, читайте в материалах по этой ссылке.

Если вы в числе тех врачей, что не получили выплаты, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...