17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Стало известно, кто именно из сотрудников РКБ в Уфе сбежал из-под карантина

Леонид Рошаль пожурил журналистов за недостоверную информацию

Поделиться

С больницы сняли карантин

С больницы сняли карантин

Поделиться

Врачи, которые сбежали из-под карантина в Республиканской клинической больнице имени Куватова (РКБ) в Уфе, могли и не знать, что им нужно остаться в учреждении, поскольку само распоряжение прозвучало во второй половине дня. Об этом сегодня, 21 апреля, рассказал президент Союза сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль.

Также он пожурил тех журналистов, которые в публикациях по этой теме написали, что все сбежавшие — врачи:

— Сотрудников больницы было только пять. Два — ординаторы университета, причём одна из них иностранка. Из оставшихся пяти: три сотрудника — это две уборщицы, одна — медицинский регистратор. Их при всем желании к врачам причислить нельзя.

О сбежавших сотрудниках РКБ стало известно от пресс-службы Кировского районного суда Уфы, который обязал вернуть их в клинику принудительно, поскольку они могут быть переносчиками «опасного инфекционного заболевания».

Карантин ввели в РКБ после того, как там скончалась женщина с коронавирусом. Вскоре эту инфекцию обнаружили у медиков больницы и пациентов. Следственный комитет Башкирии начал проверку в отношении главного врача РКБ Эльзы Сыртлановой. Ее подозревают в том, что из-за ее бездействия в вверенном ей учреждении могла произойти вспышка инфекции.

Ранее Леонид Рошаль призвал Следственный комитет Башкирии прекратить проверку в ее отношении.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...