17 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Уфе шесть сотрудников РКБ сбежали домой из-под карантина. Теперь их положат в клинику принудительно

Эти люди могут быть переносчиками опасного инфекционного заболевания

Поделиться

Больница на карантине

Больница на карантине

Поделиться

В Уфе шестерых сотрудников Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ), которые сбежали домой из-под карантина, положат в клинику принудительно. Об этом сообщила сегодня, 17 апреля, пресс-служба Кировского районного суда, куда обратился главный санитарный врач Башкирии с исковым заявлением положить сбежавших людей обратно в клинику.

— Ответчики 9 апреля в период режима изоляции самовольно покинули территорию больницы, четырнадцатидневный срок медицинского наблюдения не выдержали и обследовались не полностью. Это может привести к распространению опасного инфекционного заболевания в отношении неограниченного круга контактирующих лиц в Башкирии, — отметили в пресс-службе.

Это решение ответчики могут обжаловать в Верховном суде.

РКБ закрыли на карантин 6 апреля после того, как там скончалась женщина с коронавирусом. Она была мамой популярного в Башкирии певца.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...