СЕЙЧАС +18°С

Власти Башкирии снимут ограничение на продажу алкоголя в республике

Но с понедельника

Скоро купить алкоголь можно и с 18:00

Скоро купить алкоголь можно и с 18:00

Поделиться

В Башкирии снимут ограничение на продажу алкоголя. Но с понедельника, 13 апреля. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Радий Хабиров подписал указ с отменой ограничений, который сам же ввел в начале месяца.

— Розничная продажа алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания, будет организована в соответствии с законом Башкирии «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан», — отметили в ведомстве.

Напомним, алкоголь нельзя было купить с 18:00 на территории всей Башкирии. Такие правила ввели с 1 апреля. Но теперь все иначе.

— Вечерние походы за спиртным ничем хорошим сейчас для вас закончиться не могут. Одновременно — усиливаем меры по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем. Прошу прощения, если это кому-то не нравится. История рассудит, — заявил глава.

С 31 марта власти Башкирии ввели режим полной самоизоляции. Глава региона Радий Хабиров предвидел увеличение преступности и попросил подчиненных принять меры.

В новогодние праздники в республике уже был опыт ограничения продажи алкоголя. Преступность тогда не снизилась.

Хотите поделиться интересной информацией? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter