28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Радий Хабиров разъяснил, что ожидает жителей Башкирии в режиме полной самоизоляции

Самое главное, что придерживаться правил нужно будет до официальной отмены распоряжения

Поделиться

Всем нужно оставаться дома

Всем нужно оставаться дома

Радий Хабиров сегодня, 31 марта, разъяснил, что же ожидает жителей Башкирии в режиме полной самоизоляции. Глава региона решил рассказать об этом после многочисленных вопросов, поступивших в его адрес от пользователей соцсетей.

— Я вижу ваши многочисленные вопросы о том, что такое режим самоизоляции. Разъясняю максимально упрощенно. Итак, с сегодняшнего дня с 20 часов вечера мы вводим режим самоизоляции по месту проживания для всех жителей республики. Все, кроме служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов и сел, должны находиться дома до отмены этого режима, — рассказал Хабиров.

Выходить из дома можно только в исключительных случаях, а именно:

  • в случае когда человеку нужна экстренная (в сопровождении медиков) или неотложная медицинская помощь;
  • можно сходить до ближайшего магазина за продуктами или в аптеку за лекарствами;
  • разрешается выгуливать домашние животные, но не дальше 100 метров от дома;
  • можно вынести мусор до ближайшего контейнера;
  • чтобы добраться до места работы, если вы работаете в организациях жизнеобеспечения, в правоохранительных структурах, органах власти и на вас не распространяется действие указа президента РФ о нерабочих днях.

Всё время действия режима по улицам будут следовать патрули правоохранительных органов, народных дружинников, социальных служб. Они будут по громкоговорителям предупреждать жителей о том, чтобы никто не выходил без особой надобности и составлять акты на нарушителей. Те, кто будет игнорировать эти требования, — будут оштрафованы в соответствии с поправками в КоАПП, ужесточающие наказание за нарушение карантина в ближайшие дни.

Во всех общественных местах (магазинах, аптеках, транспорте, за исключением такси) обязательно соблюдайте дистанцию — не менее 1,5 метров друг от друга. Носите защитные маски и перчатки. Мойте руки и снимайте верхнюю одежду по возвращению домой. Эти простые меры помогут избежать возможного заражения. Кроме того, прекращается автобусное сообщение с другими регионами, а внутри Башкортостана ограничивается количество рейсов.

Берегите себя и своих близких!

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!