СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Врач из Израиля рассказал, почему нельзя прооперировать девочку из Башкирии со сросшимися пальцами

По словам Романа Барака, любое оперативное вмешательство может стать губительным

Софья с мамой и еще одним малышом из Башкирии находятся в Израиле

Поделиться

Израильские врачи озвучили причину, по которой четырехлетней Софье Гизатуллиной со сросшимися пальцами нельзя провести операцию. Доктор Роман Барак в интервью «Вестям» пояснил, что любое операционное вмешательство может оказаться губительным для здоровья ребенка.

— Софья Гизатуллина не имеет на сегодняшний день ни одного из тех критериев, которые обязывают её к операционному вмешательству. Любое вмешательство, которое будет сделано для этой девочки, станет исключительно косметическим и может с высоким риском повлечь осложнения, о которых будет сожалеть и медицинский мир, и родители, — сказал доктор Барак.

По словам медика, сейчас консилиум врачей принял решение наблюдать за девочкой.

История Софьи прогремела на всю страну, после того как местный волонтер рассказала СМИ, что девочку-инвалида из-за необычной внешности не берут в детский сад. Позднее выяснилось, что всё было не совсем так.

Если вы знаете подробности лечения ребенка, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter