СЕЙЧАС +18°С

В перечень жизненно важных лекарств включили 60 новых препаратов

Цены еще на 60 лекарственных препаратов будут контролироваться государством

Цены еще на 60 лекарственных препаратов будут контролироваться государством

Поделиться

Комиссия российского минздрава решила включить в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством, 60 новых позиций. Об этом сообщила директор департамента лекарственного обеспечения минздрава Елена Максимкина, пишет «Доктор Питер».

60 международных непатентованных наименований (МНН) лекарств будут включены в перечень ЖНВЛП.

– Включено 60 дополнительных позиций МНН восьми новых лекарственных форм. Вот что значит год перерыва в работе, – заметила Елена Максимкина. Напомним, в 2017 году правительство оставляло перечень ЖНВЛП без изменений.

Исключили из нового перечня ЖНВЛП два МНН.

Три препарата включены в перечень лекарств по программе «Семь нозологий». Это терифлуномид (иммуносупрессивный препарат, предназначенный для лечения рассеянного склероза), элиглустат (ингибитор фермента глюкозилцерамидсинтаза, применяемый для лечения болезни Гоше первого типа) и нонаког альфа (рекомбинантный фактор свёртывания крови IX для пациентов с гемофилией).

В перечень лекарств для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС) Минздрав рекомендовал дополнительно включить 25 препаратов, в минимальный ассортимент лекарств – три препарата.

Фото: Дарья Селенская

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter