22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Шоколад снова полезен для сердца

Поделиться

Поделиться

Специалисты Школы общественного здравоохранения Гарварда и ученые из Дании доказали, что умеренное употребление шоколада – как горького, так и молочного – снижает риск развития такого сердечного заболевания, как мерцательная аритмия, одного из самых распространенных нарушений сердечного ритма. В ходе исследования изучались пищевые привычки около 55 тысяч датчан. У добровольцев также измерили индекс массы тела, артериальное давление, уровень холестерина и прочие показатели состояния здоровья.

Специалисты выяснили, что риск мерцательной аритмии у женщин, употребляющих 30 граммов шоколада в неделю, снижается на 21%. Мужчинам ученые разрешили есть больше какао-бобов – до 90 граммов в неделю. Это уменьшает риск развития сердечного заболевания у сильного пола на 23%.

– Между тем мы традиционно не рекомендуем употребление чрезмерного количества шоколада, так как он содержит много сахара и жира. Иначе лакомство может спровоцировать увеличение веса и привести к другим метаболическим проблемам, – приводит Meddaily.ru слова преподавателя кафедры эпидемиологии в школе Гарварда Элизабет Мостофски.

Фото: Фото Татьяны Тиньковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...