СЕЙЧАС +18°С

90% лекарств из перечня ЖНВЛП будут производить в России

90% лекарств из перечня ЖНВЛП будут производить в России к 2018 году. Об этом в понедельник, 26 сентября, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на проходящей в Геленджике конференции «Биотехмед», сообщает РИА АМИ.

По его словам, объем производства в фармацевтической промышленности в первом полугодии 2016 года в денежном выражении на 37% превысил аналогичный показатель прошлого года. Что же касается перечня ЖНВЛП, 76,2% препаратов сейчас российского производства. «Я уверен, что предписанное нам требование в 2018 году достичь уровня в 90% – абсолютно реализуемая задача, и мы к ней мы к ней движемся с опережением по всем графикам», – добавил он.

Денис Мантуров также рассказал о работе министерства в направлении биотехнологий. «В рамках существующей программы развития фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации реализуется 57 госконтрактов, связанных с разработками в области биотехнологий на сумму 3,6 миллиарда рублей, а с учетом субсидий, выделенных Минпромторгом на организацию производства лекарственных средств, субстанций и проведения клинических исследований, – 4,3 миллиарда рублей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter