СЕЙЧАС +13°С

Минздрав обещает решить вопрос о поставках «Мезатона» в течение недели

В российском здравоохранении не ожидается каких-либо серьезных неприятностей, связанных с приостановкой поставок в нашу страну украинского препарата «Мезатон». Как сообщает «Российская газета», так утверждают в федеральном минздраве.

«“Мезатон” используется не для обезболивания, как написали некоторые СМИ, а для повышения артериального давления, – пояснил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций минздрава России Олег Салагай. – И его доля в общем объеме поставок лекарств очень мала – всего 0,0004%. А в объеме лекарств похожего действия – менее 10%. Кроме того, на российском рынке встречаются более 50 торговых наименований лекарств, сходных с ним по фармакологическому действию и цене».

Однако в ведомстве добавили, что поставки препарата, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, могут возобновиться. Об этом станет известно в течение недели.

Как ранее сообщал ChelDoctor.ru, накануне стало известно о дефиците «Мезатона» в регионах. Препарат вошел в перечень ЖНВЛП еще в 2010 году, и с этого момента стоимость его не менялась. Представитель Опытного завода при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств Наталья Ворона заявила, что завод больше не может поставлять препарат по прежней цене.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter