25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Гость
22 июн 2015 в 22:10

У нас светское государство. Церковь отделена. Какое к чёрту соглашение? Хочешь помогать иди и выноси утки за больными, любому разрешат хоть попу хоть кому. Нет вам самим гадить хочется. Вон из больниц. Религию уродуете, хоть больных оставьте в покое.

Гость
23 июн 2015 в 08:46

С верующими уже невозможно разговаривать, стали злыми, агрессивными, готовы инакомыслящих уничтожить. Вспоминаю свою бабушку, верующую, была добрейшим человеком, хотя попов и церквей было очень мало. Сейчас этих храмов на каждом углу настроили. Прокуратуре пора заняться проверкой, чему они учат прихожан, на какие доходы у них шикарные авто, квартиры и особняки. При патриархе Алексии я , когда было тяжело на душе, ходила в церковь, при Гундяеве даже мыслей таких нет. Превратил церковь в доходный бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2015 в 01:14

Ну полнейший кретинизм. До чего докатилась?!

Terminator
22 июн 2015 в 22:15

Главное, чтоб интернет не отключили, будем сами себя лечить, ибо симбиоз медицины и церкви хорош только в домах для больных душой. В нашем случае это как раз правительство и дума.

Гость
22 июн 2015 в 21:32

Совсем уже с ума посходили наши министры, пусть священнослужители души лечат, но не лезут в практическую медицину и тем более в процесс обучения специалиста. А то дойдем до полного маразма в медицине и вернемся к зачаточному периоду, когда все действия медработника будут считаться грехом и управлять им будет Батюшка. 669

Гость
23 июн 2015 в 01:12

Пусть лучше церковники налоги платят. Хоть какая- то будет польза от них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2015 в 23:13

религия - опиум для народа. Будут онкобольных молитвами обезболивать, чтобы суицидов было меньше. А остальных на него подсадят, чтобы легче было управлять, видно зомбиящик не справляется

Гость
23 июн 2015 в 08:26

медицина официальная расписалась в своем бессилии, предлагает надеяться на Бога.

Гость
22 июн 2015 в 19:49

докатились! Теперь вместо лечения будем молитвы читать , вместо таблеток , проповеди слушать, а если не вылечат, то на все воля божья, бог дал, бог взял. Позор государству и нашим правителям!

ОТВЕТИТЬ
тюменка
23 июн 2015 в 13:23

Приехали, что называется. Министру здравоохранения только на божью помощь и остается надеяться с нынешними-то успехами

Гость
23 июн 2015 в 02:18

Совсем сдурели, мракобесие!

Гость
23 июн 2015 в 14:09

за что народу российскому такое наказание? В школах вместо астрономии религию преподают, молиться учат, теперь молитввами лечить будут! Потом удивляемся, почему космические корабли падают и народ мрет, как мухи. Как мы можем с таким отношением к образованию и медицине догнать и перегнать Америку. России внешних врагов не надо, она сама себя губит. Детей, внуков жалко, разве для такой жизни мы за демократию боролись.Ленин тоже закон божий узучал, а что сделал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2015 в 13:04

Почитал и понял - надо идти сдаваться в психушку ... видимо галлюцинации пошли ...

Тюменка
23 июн 2015 в 10:06

Интересно, а почему только с РПЦ соглашение подписывают? У нас многоконфессиальная страна?! Или откат не дали?

Абориген
22 июн 2015 в 20:28

Видать надо больше голов мычащих в стаде покорном, раз ужо и до этого докатились-молитвой да кадилом лечить.

Гость
22 июн 2015 в 18:26

"популяризации здорового образа жизни, где медицинская точка зрения во многом совпадает с религиозной" это с чего вдруг? Точка зрения медицины состоит в том, что весьма многие доисторические и бессмысленные церковные обряды давно пора запретить как антисанитарные и способствующие распространению всеразличных инфекций. Такие как крещение, целование толпой крестов и трупов давно умерших и т. п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2015 в 11:29

Вот кому выгодно нарастающее негативное отношение людей к Церкви? (и РПЦ очень преуспевает в этом процессе).

Гость
22 июн 2015 в 19:32

Лучше бы церковь и государство дали приют бездомным людям попавшим в трудную жизненную ситуацию. А наркоманкам запретили рожать детей. у нас одна из них во дворе троих уже родила для чего?

Гость
22 июн 2015 в 20:43

Многие искренне верующие православные люди работают волонтерами (в свободное от работы время) в хосписах и домах престарелых, для этого открыты специальные мед. курсы. Только вера в Бога помогает им выдержать то, что они там видят и помочь больным людям добрым словом и молитвой. И бездомных кормят, только о добрых делах не принято громко кричать. Кому интересно,сам спросит, увидит, поймет. А судить легко, труднее оторвать себя от телевизора и дивана и что сделать для того чтобы хоть кому нибудь стало лучше.

ОТВЕТИТЬ
друг
24 июн 2015 в 11:24

Наверно вместо Скорой Помощи буду вызывать себе Шамана с бубном! Хоть нервы перед смертью успокоить.....

Гость
23 июн 2015 в 16:56

РПЦ опиум для народа

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2015 в 08:27

хочу в Советский Союз!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2015 в 18:11

Господи, вразуми ты их!

24 июн 2015 в 14:07

Ага, и врачей в шаманов переименовать сразу

Гость
24 июн 2015 в 14:11

Очень грустно смотреть вокруг.Нет нормальных доступных специалистов,нет лекарств,которые излечивают,зато полно всяких компьютерных технологий.Мы возвращаемся в средневековье,народ занимается самолечением,обращается к знахарям и надеется на господа Бога.Что же дальше будет?

Гость
25 июн 2015 в 09:15

Я сам православный но считаю любым служителям культа не место в госструктурах. Кесарю кесарево.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2015 в 15:00

ну вот и начало конца...

Гость
23 июн 2015 в 16:01

После прочтения комментариев понимаешь, что жизнь наша не наладится, потому что общество деградировало. Откуда столько зла? Разве Библия этому учит? Если бы все жили по заповедям (а они ничему плохому не учат), на Земле не было бы войн, убийств, растления детей, блуда, зла и т.д. Я прочла наконец- то Евангелие, поверьте, на душе становится легче. И призывает оно к добру. Статья преподнесена через призму автора. Разве кто-то из вас, будучи больным, не хочет услышать добрые слова от врача, вы забыли, что доброе слово, человеческое отношение способно вылечить тяжело больного, либо облегчить его страдания (не искажайте, я не имею ввиду лечение без лекарств, никто, кстати, этого и не предлагает). Или же вы все довольны, как в наше время к вам относятся врачи? Пьяницу тоже медицина еще ни одного не вылечила! А церковь смогла убедить тысячи человек бросить пить. Это плохо, по вашему? Церковь научит медиков быть людьми, в первую очередь, забыли мы, как это...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 15:20

С одной стороны, хорошо, если официальная медицина примет во внимание духовную причину болезни и здоровья, с другой - сама церковь должна быть свободна от суеверия и иметь живую связь с Богом. Здесь необходимо равновесие между наукой и религией, как двух гармоничных составляющих единого целого, ведь и то, и другое даётся человеку свыше.

неподлая лиса
24 июн 2015 в 18:40

"...речь идет не о профилактике в медицинском смысле слова. А о насилии активистами РПЦ над женщинами...."
что-то ту не так... или наоборот - всё как надо.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 23:30

возвращаемся в каменный век, ужос

верующий
25 июн 2015 в 17:33

В бога я верю, не пишите пожалуйста того чего не знаете, мир еще не изучен, во всяком случае в моей жизни произошло три чуда, я был крещен почти с рождения, но верующим не был, в детстве я заболел онкозаболеванием, правда излечимым, первый год лечения я умирал и врачи были бессильны, я с родителями пошел в церковь, пусть кто то скажет это совпадение- но именно тогда наступил перелом и болезнь перестала прогрессировать, а через год тяжелого лечения я выздоровел и это была победа! второе чудо произошло много лет спустя, когда мы с женой хотели ребенка, но несколько лет у нас не получалось, врачи говорили что мы абсолютно здоровы и они не понимают в чем дело, тогда мы пошли к *бабке* которая нас отправила опять в церковь, поставить сорокуст о здравии и молится сорок дней, к чему я отнеся скептически, кто-то скажет совпадение, но именно к окончанию сорока дней жена забеременела, родилась дочь с пятном на лбу в виде православного креста, пятно рассосалось примерно через 40 дней ! Третье

ОТВЕТИТЬ
ЕтоЯ
25 июн 2015 в 14:26

и еще. Если кому интересно, то речь вообще не идет о запрете абортов. Речь идет о том, чтобы вывести данную процедуру из ОМС. как говорится- делайте чо хотите, но за свой счет. Оттак.

ОТВЕТИТЬ
верующий
25 июн 2015 в 17:43

Третье чудо правда плохое, был вещий сон о гибели родственника, после того как приснился сон примерно через месяц родственника убили, хотя это был человек который никакого отношения к опасной деятельности не имел и никто предположить этого не мог, мало того что он посмеялся и сказал: Да кому я нужен! Так что не надо говорить о том чего вы не знаете, если с вами не происходило странных вещей- это не значит что они не происходят, бог есть, и свершаются чудеса, которые люди не в состоянии сотворирть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2015 в 12:55

Ооо, сейчас польется Всякое "добро" от тех,кто по сути не знает что делает церковь в больницах и как людям помогает....
Колдовство и церковь это абсолютные противоположности!
То,что студентов учат тому,ВТО идёт в разрес с учением церкви- это потому,что медики рассматривают человека как кусок мяса, а не человека,у которого ещё и душа есть,чувства,переживания,боль, которую не найти в теле. Вот, к примеру, сделала женщина аборт, как ей казалось это единственное верное решение и его надо быстрее успеть сделать. Сделает,потому что медиков учат просто делать такие дела и не сдаваться в подробности что да как... А потом проходит месяц и женщина с ужасом понимает,что она убила своего ребёнка. Это я про нормальных женщин говорю. Ситуации в жизни разные бывают, но если знать,что тебе помогут,то легче сделать верный шаг.
Имхо

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2015 в 13:40

Архиепископ Лука. Руский врач-хирург. Лауреат сталинской премии. Профессор медицины. Не мешало ему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 20:26

У каждого своя картина мира и вряд ли что-то надо навязывать и доказывать.Когда ты в отчаянии и некому помочь,душа будет стремится к богу. В каждом есть его частица. Ну а на смертном одре все враз вспоминают и зовут. ВСЕ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2015 в 15:13

Такое ощущение, что авторы всех "ругательных" комментариев никогда не болели,у них нет болеющих родственников и вообще они рассчитывают жить вечно... Давно известный факт, что при прочих равных условиях выздоравливают тяжелобольные, которые действительно ВЕРЯТ в выздоровление... Равно как и умирают те, кто смирился и "опустил руки"... Это при всех самых современных достижениях медицины! Так что если даже хоть одному больному поддержка духовного наставника поможет покаяться, обрести душевный покой, мобилизовать все силы на исцеление или, на худой конец, уйти в "мир иной" со спокойной душой, а не в муках и страхе, думаю, такое сотрудничество медицины и церкви будет полезно! Кто и что бы здесь не говорил...

ОТВЕТИТЬ
Эма
24 июн 2015 в 12:32

Да, здравствует, Святая инквизиция!!!

Гость
24 июн 2015 в 23:58

профилактика абортов - это качество жизни.

Гость
25 июн 2015 в 14:31

А доходами РПЦ с бюджетной медициной медициной поделится не хочет?

Гость
25 июн 2015 в 17:51

во нечисть набросилась

Гость
23 июн 2015 в 19:50

Стук в ворота рая. Открывает апостол Петр. Перед ним -футболист в трехцветной форме. - Ты кто? - спрашивает Петр. - Я - русский футболист. - Слушай, а как ты в ворота попал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2015 в 10:59

согласна с последним комментарием

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 07:04

Под воздействием множества информации о сотрудничестве церкви и государства, решила прочитать Библию. И сразу возник вопрос:Коперник открыл солнечную систему, а Бог создал за 7 дней землю. Коперник пострадал за свое открытие, которым пользуются все ученые и просто люди, а никому не видимое - прославляется уже не один век. Сделала вывод - надо проще относиться к жизни, день прожили и хорошо, а завтра будет завтра

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 13:11

Много авторов здесь злобствует.. Верить или не верить дело Ваше. Я раньше тоже осуждала церковь, пока один верующий человек не сказал мне-священники тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и ошибки. Главное следить за собой.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 июн 2015 в 00:12

"...говорит научный сотрудник Пермского медуниверситета им. ак. Е. А. Вагнера. – То что мы рассказываем студентам полностью противоречит основным религиозным догматам. Поэтому я не вижу точек соприкосновения между медицинской наукой и религией..."
Жизнь и подвиг Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого говорит об обратном!

Гость
23 июн 2015 в 10:33

На самом деле медицина даже самая современная бывает бессильна... Неужели непонятно,что мир устроен гораздо сложнее, чем наука (человеческая мысль) в состоянии понять. Присутствие высшего разума очевидно даже великим ученым.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...