25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Минздрав до конца года разработает 1242 клинические рекомендации

Поделиться

Министерство здравоохранения России планирует к концу 2015 года разработать 1242 клинические рекомендации для оказания медицинской помощи. Об этом на совещании с главными внештатными специалистами сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Как сообщает Доктор Питер, она напомнила, что разработка национальных клинических протоколов была инициирована в 2012 году. «Эти документы стали смыслообразующими рекомендациями, в которых содержится алгоритм диагностики и лечения конкретного заболевания, – сказала министр. – Чтобы поднять на достаточно высокий уровень качество оказываемой медицинской помощи по всем основным профилям, необходимы единые требования, действующие на территории всей страны, а также непрерывное осуществление контроля над проводимой работой».

Сейчас разработана 1051 клиническая рекомендация по основным направлениям медицины, коллегиально утверждена 791 клиническая рекомендация. По словам Скворцовой, необходимо обеспечить внедрение клинических протоколов и рекомендаций во всех регионах, так как их использование позволяет сократить время лечения в больнице и снизить число необоснованных госпитализаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...