СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Крымчане начали получать первые полисы ОМС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) начал выдавать медицинские полисы жителям Крыма и Севастополя. При этом до конца года в республике действует переходный период, а система ОМС полноценно заработает только с января 2015 года, пишет Медпортал.

Бесплатная медицина – явление для Крыма сравнительно новое. На Украине нет обязательного медицинского страхования, поэтому амбулаторное лечение на полуострове до недавнего времени было платным, а пациенты в стационарах сами покупали практически все медикаменты. «Сегодня мы сделали большой шаг по интеграции здравоохранения Республики Крым в систему здравоохранения Российской Федерации. А главное – сделали первые шаги по обеспечению бесплатной медицинской помощью в Крыму», – объявил глава крымского Минздрава Петр Михальчевский.

Крымчан уже направляют в федеральные медцентры, поскольку на полуострове нет лечебных учреждений, способных оказать высокотехнологичную медпомощь. Такое лечение уже получили более 70 жителей республики, 10 из них – дети, рассказал Михальчевский. Кроме того, некоторые больные встали в очередь на пересадку органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter