СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минздрав определил порядок проверки медучреждений»

Вернуться к публикации
Все комментарии3
ХТХ
29 июля 2013 в 08:47

Дарья Михайлова, специально для Doctor59.ru

<ведь по статистике сегодня всего 15% россиян удовлетворены качеством оказания медицинских услуг, а 61% граждан негативно оценивают работу поликлиник>.
Дарья Михайлова, специально для Doctor59.ru

А вот что писал Артамонов в своей статье от 1 февраля:
1 февраля 2013
Пермяки влюбились в медицину за два месяца
По крайней мере, в администрация губернатора со ссылкой на федеральный Минздрав сообщают: 63% пермяков довольны качеством медицинских услуг. К таким выводам пришли страховые компании.
Так кто же прав? Страховщики или Минздрав?

гость
30 июля 2013 в 15:07

Проверят наличие квалифицированных врачей и медсестёр? А проверить соответствие наличия штатному расписанию не желаете? А соответствие наличия и штатного расписания объёму выполнения работ по стандарту (провести хронометраж реально затрачиваемого времени на лечебную работу и на документоведение)?

Архыз
2 авг 2013 в 14:58

А кто проверит Минздрав Пермского края, который просто закрывает глаза на приказы Минздрава РФ?
Например, по федеральному приказу прием у гинеколога 30 минут. По распоряжению пермского Минздрава на прием отводится 15 минут!
Проверять не врачей нужно, а медицинских чиновников края и города. И главврачей больниц, которые одурели от возможности распоряжаться финансами и устанавливать себе заоблачные зарплаты. А врачи, давайте вкалывайте, повышайте качество приема, умудряйтесь за считаные минуты и осмотреть и назначить и карту заполнить.
Медучреждение не выполняет план, потому что врачей не хватает. Ставки вакантны. Что делает главврач? Уменьшает время отведенное на прием, компенсируя (т.е. увеличивая) тем самым количество пациентов. Зачем ему качество? Ему свою соточку в месяц по ведомости положить хочется. А врачам? А зачем врачам платить? Они же план не выполняют...