22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Регионы разрабатывают программы по устранению дефицита врачей

Поделиться

Для решения кадровой проблемы в здравоохранении необходимо совершенствовать мониторинг, планирование и прогнозирование потребности здравоохранения регионов в кадровых ресурсах, а также повышать уровень оплаты труда, предоставлять льготы специалистам дефицитных медицинских специальностей и повышать производительность труда. Такие меры озвучил заместитель министра здравоохранения России Игорь Каграманян на первом заседании координационного совета по послевузовскому и дополнительному профессиональному образованию специалистов здравоохранения, которое прошло в Ставропольской медакадемии, сообщает Zdrav.ru.

Как отметил замминистра, в последние годы четко прослеживается главная проблемы отрасли здравоохранения – дефицит кадров. «Конечно, красивые стены медицинских учреждений, современное оборудование крайне важны для организации лечебного процесса, но без наличия высококвалифицированных специалистов проблемы отрасли не решить. Поэтому Министерство здравоохранения России вместе с регионами нашей страны до 1 мая 2013 года должно разработать программу по поэтапному преодолению дефицита медицинских кадров», – подчеркнул он.

В стране уже разработана методика расчета потребности регионов в медицинских кадрах, которая разослана в каждую область России. «Это тот механизм, который позволит преодолеть дисбаланс в отрасли по тем или иным специальностям», – сказал Игорь Каграманян. Он также отметил, министерству очень важно знать, что происходит на местах, а так же мнения специалистов о тех решениях, которые приняты на федеральном уровне. Именно поэтому проведение заседаний координационных советов по послевузовскому и дополнительному образованию специалистов здравоохранения запланированы во всех федеральных округах страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...