Здоровье Хлопья на завтрак скорее вредны, чем полезны

Хлопья на завтрак скорее вредны, чем полезны

Сухие завтраки, как выяснили ученые американской организации Environmental Working Group, не такая уж здоровая пища, как об этом говорят. Исследование более чем 40 марок хлопьев, употребляемых американцами на завтрак, показало, что в хлопьях содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте.

У лидеров списка – продукция от Quaker и Kellogg – содержание сахара составляло от 41,4% (около 12 граммов на порцию) до 55,6% (20 граммов на порцию – в медовом завтраке Kellogg’s Honey Smacks). По советам диетологов, в сухом завтраке на первом месте должна стоять мука из цельного зерна, а в составе не должно быть больше 4 граммов сахара. А потому врачи, в частности, кардиологи настаивают на необходимости ограничивать детям потребление сахара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Отношение — как в зоне». Экс-сотрудница склада Wildberries — о «тюремных» досмотрах, штрафах в половину зарплаты и мигрантах
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше поехать в Сочи». Путешественник из России назвал единственную причину не отдыхать в Тбилиси
Анонимное мнение
Мнение
Турки хотят посадить на пожизненное россиянку, которая бросила младенца в туалете. Почему так жестоко?
Анонимное мнение
Мнение
Хамство, невежество и мракобесие: врач-педиатр — о том, что его бесит в пациентах
Анонимное мнение
Мнение
«Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления