26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Власти Уфы отказались покупать новогоднюю елку за 18,7 миллиона рублей

Причиной такого решения стала пандемия

Поделиться

Так выглядела пиксельная елка в прошлом году

Так выглядела пиксельная елка в прошлом году

Поделиться

В мэрии Уфы сообщили о том, что новогоднюю пиксельную елку за 18,7 миллиона рублей покупать не будут. Она должна была появиться на обновленной Советской площади. Однако в связи с пандемией планы городских властей изменились — об этом они сообщили сегодня, 20 ноября.

— В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией администрацией города не будет оплачена сумма, которая указывалась изначально, — объяснили в мэрии. — По итогам аукциона данная пиксельная елка подешевеет и окажется не самой дорогой покупкой, как прогнозируют некоторые СМИ. Победитель определится после проведения всех процедур, прописанных в федеральном законе № 44.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее на закупку обратили внимание во многих СМИ, некоторые назвали ее самой дорогой в стране. В мэрии Уфы назвали эту информацию недостоверной.

— Предельная сумма, которую администрация Уфы готова заплатить, установлена еще до пандемии коронавирусной инфекции. Начальная цена пиксельной елки выработана исходя из всех коммерческих предложений на елки подобного размера и вида, — рассказали в администрации. — Для этого мэрия Уфы изучила рынок продаж и выбрала из всего среднюю стоимость.

Ранее мы рассказывали о том, где в Уфе появятся ледяные городки и во сколько они обойдутся бюджету.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...