28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В детском доме для инвалидов в Башкирии выявили вспышку коронавируса

В учреждении сейчас находятся 300 постояльцев, из них 50 — практически без иммунитета

Поделиться

Многие дети находятся в паллиативном состоянии

Многие дети находятся в паллиативном состоянии

Поделиться

В Башкирии выявили вспышку коронавируса в интернате для умственно отсталых детей

В Серафимовском интернате для умственно отсталых детей-инвалидов произошла вспышка коронавирусной инфекции. Об этом сообщил благотворитель из Уфы Аксель Гросс накануне, 4 ноября. Соцучреждение находится в Туймазинском районе Башкирии. Сейчас там, по словам мужчины, проживают 300 детей, 50 из которых — в паллиативном состоянии. Неравнодушный горожанин забил тревогу в соцсетях, поскольку он держит связь с педагогами интерната. Гросс утверждает, что работники уже обратились к Радию Хабирову, в прокуратуру региона, чтобы изменить критическую обстановку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ситуация отвратительная и катастрофическая. Интернат на карантине и множество больных детей-инвалидов. Я прошу Совет по правам человека взять ситуацию под свой контроль, — говорит Гросс.

Аксель Гросс отметил жалобы работников на прессинг со стороны руководства соцучреждения. Якобы заболевших коронавирусом не отпускали на больничный, в связи с чем они продолжали вахту и заражали воспитанников.

— Заразили медики. На данный момент очень много заразившихся детей и сотрудников. В течение двух недель вахты нам не давали санитайзеры для обработки рук. Люди возмущались. Организация труда была никакая: питание ужасное, меню скудное. Каждый день капуста и картошка, пахучее мясо. Вода — только самим прокипятить или из крана. Сейчас на работу вышла новая вахта. Из 70 сотрудников вышли только 10 педагогов. Остальные не хотят, — рассказа работница интерната Гроссу. — А для этих детей ковид — заведомая смерть: без должного присмотра и медицины. Мы боимся и за себя, и за детей.

Редакция UFA1.RU попробовала связаться с руководством Серафимовского интерната для детей-инвалидов, чтобы выяснить, как допустили вспышку коронавируса. Однако в учреждении ни один из 10 номеров телефонов не ответил. Тем временем, на крик о помощи Акселя Гросса откликнулась администрация Туймазинского района.

— Ваше обращение о работе Серафимовского детского дома-интерната приняли в работу. Информацию запросим, ответ предоставим, — уточнила сотрудник Динара Арсланова.

Недавно мы сообщали, что психоневрологический интернат в Ишимбае оштрафовали за вспышку COVID-19. Об этом сообщил Ишимбайский городской суд. Выяснилось, что в августе этого года коронавирус выявили у 108 получателей социальных услуг и 39 сотрудников. Более того, в медучреждении не проводилась заключительная дезинфекция в помещениях спальных корпусов, которая нужна при выявлении первых случаев коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...