24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Психоневрологический интернат в Башкирии оштрафовали за вспышку COVID-19

Лечебное учреждение, по словам директора, и так погрязло в долгах

Поделиться

В этом интернате произошла вспышка COVID-19

В этом интернате произошла вспышка COVID-19

Поделиться

Психоневрологический интернат оштрафовали за вспышку COVID-19. Об этом сообщает Ишимбайский городской суд. Выяснилось, что в августе этого года коронавирус выявили у 108 получателей социальных услуг и 39 сотрудников. Более того, в медучреждении не проводилась заключительная дезинфекция в помещениях спальных корпусов, которая нужна при выявлении первых случаев коронавирусной инфекции.

Как следует из материалов дела, утром 30 и 31 июля в интернате находились 7 постояльцев с признаками ОРВИ, но руководство интерната не сообщило об этом в течение двух часов по телефону, а затем в течение 12 часов в письменной форме в Роспотребнадзор. С каждым следующим днем число заболевших росло, 2 августа с температурой слегли уже 50 человек, а представитель интерната сообщил только о 17.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следователи также установили, что у сотрудников и постояльцев интерната была повышена температура. У одной из работниц она поднималась аж до 38,3 градусов, но ее не изолировали.

— Исполняющий обязанности директора интерната частично признал свою вину и попросил учесть при вынесении приговора тяжёлое финансовое положение и задолженность по кредитам интерната на сумму 7,8 млн рублей, — говорится в материалах суда.

По мнению судьи, административное нарушение не могло быть признано малозначительным, так как реально создало угрозу жизни и здоровью работников интерната, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний. В конечном итоге интернат оштрафовали на 100 тысяч рублей.

В интернатах Башкирии часто фиксируют нарушения. Бывшая заведующая интернатом для престарелых и инвалидов в деревне Старобаишево Дюртюлинского района пойдет под суд. Ее обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Вы или ваши родственники находились в этот момент в интернате? Расскажите, что там происходило, ждем ваших сообщений.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...