24 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Город станет платным: депутаты Курултая Башкирии рассказали о платных парковках

Новый законопроект планируют рассмотреть в ближайшее время

Поделиться

Парковаться так не удастся

Парковаться так не удастся

На очередном заседании Курултая в Башкирии, которое пройдет 29 октября, депутаты рассмотрят в третьем чтении проект закона об организации государственных и муниципальных платных парковок. Председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что законопроект правильный и продиктован объективными трудностями на дорогах, прежде всего — в деловом центре Уфы.

— На тех территориях, где много машин и в рабочее время невозможно припарковаться, введение платы за длительную стоянку позволит снизить напряженность. В первую очередь дороги освободятся от машин, которые занимают крайнюю полосу на весь рабочий день. Край проезжей части — это не персональная бесплатная парковка, — отметил Толкачев.

Парковаться бесплатно, по мнению Толкачева, можно, но обычно двадцати минут бывает достаточно, поэтому как минимум первые двадцать минут стоянки на таких территориях будут бесплатными. Если рядом находится школа, больница, объекты спорта или культуры, органы власти, то минимальное время бесплатного паркинга — один час.

Константин Толкачев отметил, что плата будет взиматься только за длительную стоянку в рабочие дни и в период с 7 часов до 21 часа. В остальное время, а также в выходные и нерабочие праздничные дни парковка на таких территориях останется бесплатной.

Законопроектом определены категории транспортных средств, с которых не будет взиматься плата за парковку. В том числе бесплатно смогут парковаться автомобили, управляемые участниками Великой Отечественной войны или инвалидами, а также перевозящие их транспортные средства. Аналогичное право владелец платной парковки может предоставить и другим категориям граждан.

Мэрия Уфы объявила торги на право заключения договоров аренды четырех земельных участков. Предлагаются участки в Октябрьском и Калининском районах города. Общая площадь составляет 6,6 тысячи квадратных метров. Данные участки должны пойти под строительство многоэтажных парковок. Информация об этом появилась на портале госзакупок. Подробнее в материале.

Если у вас есть интересная история, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!