3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Уфе активисты провели одиночные пикеты против тарифов БашРТС

Они требовали у властей учитывать тяжёлое финансовое положение граждан, в том числе в связи с пандемией

Поделиться

Активисты хотели обратить внимание властей на то, что высокая коммуналка занимает львиную долю трат уфимцев 

Активисты хотели обратить внимание властей на то, что высокая коммуналка занимает львиную долю трат уфимцев 

Поделиться

В Уфе прошли одиночные пикеты против тарифов БашРТС

Сегодня, 7 октября, возле здания мэрии и Белого дома в Уфе прошли одиночные пикеты. Активисты движения «Стоп БашРТС» Диана Демидова, Альберт Рахматуллин и Иван Апаев вышли на улицы с плакатами: «Ульфат, где наш круглый стол. Уже холода» (Ульфат Мустафин — мэр города), «На оплату за квартплату не хватает нам зарплаты» и «Требуем снижения тарифов БашРТС».

— Тема пикета — обещанный мэрией круглый стол по теме отопления, но так и непроведенный, а также — высокие тарифы ЖКХ, — рассказал Иван Апаев. — Мы продолжаем бороться с высокими тарифами БашРТС и ни в коем случае не останавливаем движение СТОПБАШРТС. Впереди зима, холода и новые платежки, соответственно, нам есть с чем бороться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эпопея с высокими платежами за отопление началась в феврале этого года, когда уфимцы получили квитанции на оплату с астрономическими суммами. Уфимцы в долгу не остались — наиболее активные организовали народное движение «Стоп БашРТС» и стали добиваться разъяснения ситуации. В марте на оперативке в мэрии чиновники заявили, что 11 из 60 миллионов рублей «БашРТС» начислили неправильно. Представитель предприятия объяснил рост сумм в платежках перерасчетом, связанным с переходом на новую систему начисления оплаты за тепло, во многих домах плату за отопление пересчитали. В августе Альберта Рахматуллина арестовали за организацию схода граждан, где он, по его словам, намеревался с соратниками обсудить тарифы на отопление в Уфе и как повлиять на ситуацию.

Если вы разбираетесь в вопросах ЖКХ и знаете секреты, которые помогут людям контролировать платежи за ЖКУ, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...