19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Уфимцы массово жалуются на завышенные суммы в квитанциях за отопление

Перерасчет за прошлый год оказался не в пользу жильцов

Поделиться

Суммы за отопление после корректировки за прошлый год поразили уфимцев

Суммы за отопление после корректировки за прошлый год поразили уфимцев

Уфимцы начали получать квитанции за отопление с учетом перерасчета за прошлый год. Суммы, указанные в платежках, вызвали у людей возмущение — несмотря на ожидаемую «скидку» за уже оплаченные летние месяцы, итоговая цифра выросла на несколько тысяч.

— Мы ожидали, что оплата за тот период, когда фактически тепла в батареях не было, пойдет нам в плюс. Но после корректировки оказалось, что мы же еще и должны 2 700 рублей! — пожаловался читатель UFA1.RU сегодня, 9 января.

Накануне, 8 января, эту же тему подняли в обсуждениях на официальной страничке главы Башкирии в социальной сети:

— Уважаемый Радий Фаритович, просим вас взять под личный контроль ситуацию с массовыми случаями завышения платы за отопление. Суть проблемы: жильцы получили квитанции за декабрь с шокирующими суммами за отопление. За однокомнатную квартиру средняя сумма составляет 4–6 тысяч рублей, за двухкомнатную — 8–10 тысяч рублей, — написал Николай Шобухов, житель уфимского микрорайона Сипайлово.

Сумма корректировки после перерасчета за отопление превысила платеж за один зимний месяц

Сумма корректировки после перерасчета за отопление превысила платеж за один зимний месяц

В комментариях также пожаловались и жители других городов Башкирии: Нефтекамска, Стерлитамака.

На жалобы людей уже обратили внимание чиновники:

— Постараемся разобраться в вопросах начисления за отопление, — прокомментировала Кристина Дикова, официальный представитель Министерства ЖКХ РБ.

Ответить на возмущение жильцов Кристина Дикова пообещала позже, после того как ответственные разберутся в вопросе.

Ранее юрист и главный уфимский ЖКХ-эксперт Вадим Беляков предсказывал, что перерасчет должен оказаться в пользу жильцов — ведь люди уже заплатили за отопление в те месяцы, когда его фактически не было. Перерасчет связан с переходом на новую схему оплаты за эту коммунальную услугу — теперь ресурсоснабжающие компании выставляют счета за фактически потребленное тепло, то есть только в тот период, когда батареи действительно греют помещения.

Если вы разбираете в вопросах ЖКХ и знаете секреты, которые помогут людям контролировать платежи за ЖКУ, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 20:50

У ООО БашРТС за 5 лет (с 2013 по 2018 гг) выручка годовая выросла с 6 млрд до 16 млрдов рублей, то есть в 2,6 раза. К ним может с северного полюса кто-то врезку сделал?

я житель уфы
10 янв 2020 в 12:15

Предлагаю всем жителям уфы написать заявление в Генеральную прокуратуру, по факту воровства денег, с использованием служебного положения и доминирования на рынке сбыта тепловой энергии.

Гость
10 янв 2020 в 11:17

единая россия правит. выборы 2021. как еще нам и что пообещает.