26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Радий Хабиров вновь изменил указ режима повышенной готовности: рассказываем, что нового появилось в документе

Публикуем распоряжение целиком — читайте и скачивайте

Поделиться

Хабиров снова поменял правила

Хабиров снова поменял правила

Глава Башкирии вновь изменил указ о режиме повышенной готовности

Указ о повышенной готовности, который глава Башкирии Радий Хабиров ввел еще в марте из-за распространения коронавируса, снова изменили. Официальный документ опубликовали на сайте правовой информации накануне, 14 июля.

Хабиров перенес открытие детских лагерей. Это касается и профилакториев, и оздоровительных, пришкольных лагерей и лагерей труда и отдыха. Если раньше Хабиров планировал разрешить их работу с 15 июля, то теперь школьникам и их родителях придется подождать. Следующая дата открытия — 29 июля.

Не забыл Хабиров и о чиновниках — он поручил Минздраву продолжить информирование населения о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Но теперь не два раза в неделю, а один.

Пару дней назад чиновник заявил, что изменений в лучшую сторону нет, поэтому режим повышенной готовности сохраняется.

— У нас нет ни одного шанса, ни одной позитивной весточки для того, чтобы мы продолжали дальше снятие режима самоизоляции или принятие каких-то решений: открытие школьных лагерей, открытие ряда видов деятельности, снятие самоизоляции для пожилых людей, — отметил Хабиров.

Подробнее в нашем материале.

Согласны с главой? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!