5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

Общественник о туризме в Башкирии: «Мы должны уметь продавать эксклюзив, которого нигде нет»

Мужчина предложил на щитах указывать башкирское название локаций вместо русского аналога

Поделиться

Мужчина считает, что турист приезжает ради истории на Розовые скалы и желает погрузиться в историю, а с русскими названиями это невозможно

Мужчина считает, что турист приезжает ради истории на Розовые скалы и желает погрузиться в историю, а с русскими названиями это невозможно

Общественник из Белорецка Илдар Мамбеткол обратился к представителям туристической индустрии Башкирии на странице в Facebook. Мужчина пожаловался, что в Белорецком районе, где располагаются Розовые скалы, которые манят туристов видами, на щите вместо оригинального названия скал «Шәреташ» значится его русское название.

— Если мы говорим о продвижении региона, в контексте мирового туристического кластера, мы должны уметь продавать эксклюзив, которого нигде нет. И не просто «Розовые скалы», у которых нет истории, а «Шәреташ», с многовековой историей, со своими легендами и этимологией. Так же как у «Синих скал» — «Ҡолсоғаҙыташ» (Кульсугадыташ). Турист хочет познавать, наслаждаться эстетикой, погружаясь в самобытность природы и истории. Ведь он не просто так предпочёл «мир древних гор, сказаний и легенд» банальному отдыху на пляже. Так что, почему бы не собрать команду из краеведов и историков края, создать официальную рабочую группу и не привести в порядок названия всех достопримечательностей республики, — написал Мамбеткол.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в Госкомитет Башкирии по туризму с просьбой прокомментировать ситуацию.

На Розовых скалах побывал и наш фотограф. По приезде он подготовил потрясающий фоторепортаж.

А как вы как отдыхаете в выходные? Поделитесь опытом с нами, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!