13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Уфимец заплатил сто тысяч за дизайн, который сделала нейросеть. Ее больше года выдавали за живого человека

Сейчас созданная программой айдентика украшает пельменную в столице Башкирии

Поделиться

Вот так выглядит дизайн от программы в реальности

Вот так выглядит дизайн от программы в реальности

Уфимец заплатил сто тысяч за дизайн, который сделала нейросеть

Уфимский ресторатор Сергей Лайко заплатил 100 тысяч рублей за логотип и оформление своего заведения от знаменитой дизайн-студии Артемия Лебедева еще в мае прошлого года. Но только 25 июня этого года выяснилось, что весь дизайн разработала машина — нейросеть Николай Иронов, которую больше года выдавали за живого человека. Об этом рассказал сам Артемий Лебедев. Лайко поделился мыслями об этой новости на своей странице в соцсети.

— Про логотип «Пельменей Ванлав», нарисованный не человеком: впечатлений несколько, эмоции смешанные, но в целом — восторг, — написал он. — Ребята делают будущее прямо на наших глазах. Рисовать логотипы искусственным интеллектом — это мощно. Обычные дизайнеры теперь будут заниматься только мокапами и станут «рекламщиками», которые адаптируют макеты под разные поверхности.

Корреспондент UFA1.RU тоже побывал в этой пельменной

Корреспондент UFA1.RU тоже побывал в этой пельменной

Ранее Лайко рассказывал о том, что после того, как студия Лебедева разработала дизайн для его пельменной, на нее обратило внимание очень много людей, а владелец даже получил предложение от предпринимателей из Франции, готовых стать франчайзи. Наш корреспондент Владимир Скрипник тоже не смог обойти заведение стороной — о том, как кормят в ставшем знаменитым заведении, он написал большой материал.

Если вы знаете о других интересных новостях, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!