12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Житель Стерлитамака спас двоих тонущих мальчиков и ушел, не назвав своего имени

Теперь спасатели разыскивают героя, чтобы выразить ему благодарность

Поделиться

Все произошло на реке Ашкадар

Все произошло на реке Ашкадар

В Стерлитамаке мужчина спас от гибели двоих мальчиков, решивших искупаться в Ашкадаре. Об этом сообщили в городской администрации. Сам инцидент произошел 27 мая. Сейчас спасатели разыскивают героя, чтобы выразить ему благодарность.

— Несмотря на запрет купания, некоторые горожане уже опробуют воду. Так, 27 мая двое мальчишек 9 и 12 лет решили искупаться в Ашкадаре, метрах в ста от пляжа вниз по реке, — рассказали в мэрии. — Они не справились с течением и начали тонуть. Одного из ребят спас находившийся неподалеку молодой человек, после чего незамедлительно позвал на помощь спасателей, которые вытащили из воды второго ребенка. Трагедии удалось избежать.

— Мы напоминаем, что нахождение на пляже детей без сопровождения взрослых запрещено, — прокомментировал ситуацию начальник аварийно-спасательной службы Михаил Цовбун. — А также просим отозваться молодого человека, который спас детей. Он оказался очень скромным и не сообщил нам своего имени. Хотим поблагодарить его.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии прокуратура проверяет компанию, на территории которой 9-летний ребенок провалился в яму.

Если вы знаете этого мужчину, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!