3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
На торжество в этом году людей в мечетях не будет

На торжество в этом году людей в мечетях не будет

Ураза-байрам в этом году пройдет в Уфе онлайн — виной тому пандемия коронавируса. В духовном управлении мусульман особо подчеркнули: впускать верующих внутрь мечетей не будут, территорию вокруг зданий оцепят силовики. Об этом UFA1.RU рассказал заместитель председателя-муфтия хазрат Фидан Газизов, сегодня, 21 мая. Начнут транслировать праздник в восемь или девять часов утра 24 мая.

— Никого в мечетях не будет, кроме того, кто будет давать праздничную проповедь, — уточнил Фидан Газизов. — Люди ведь по всей республике целый год ждали этого праздника, нужно занять им время, мы планируем вести трансляцию два-три часа. Скорее всего, будет от благотворительного фонда при Духовном управлении мусульман развоз плова, а детям — подарков. На праздник мы хотим охватить именно семьи, которые Уразу держали. Много детей в этом году держали.

Мероприятие будут показывать на двух площадках — Youtube и Zoom. Как объяснил заместитель председателя-муфтия, ссылку на трансляцию на днях опубликуют на официальном сайте духовенства.

Ранее стало известно, какой будет погода на праздник Ураза-байрам.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!