25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии часть населения снова уходит на самоизоляцию

Радий Хабиров подпишет указ в ближайший час

Поделиться

Сотрудники полиции будут проверять граждан

Сотрудники полиции будут проверять граждан

Сегодня, 18 мая, стало известно, что часть населения в Башкирии снова уходит на режим самоизоляции. Это касается граждан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Для них сохраняется социальная самоизоляция.

— В указе мы дадим две рекомендательные нормы — работающие граждане, чей возраст выше 65 лет, уходят на удаленный режим работы, а органам полиции рекомендуем обращать внимание на таких граждан и настоятельно рекомендовать им соблюдать режим самоизоляции, — отметил Радий Хабиров, — базовое положение указа, что жители 65+ уходят на режим самоизоляции.

Недавно Радий Хабиров подписал указ о смягчении режима самоизоляции. В приложении к документу опубликован список болезней, носителям которых пока нельзя выходить на улицу. Это инсулинозависимый сахарный диабет, хроническая обструктивная легочная болезнь, астма, бронхоэктатическая болезнь, нарушения легочного кровообразования, легочное сердце, хроническая болезнь почек 3–5-й стадии, наличие трансплантированных органов и тканей, злокачественных новообразований, острых форм лейкоза и лимфомы.

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!