22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мэрию Уфы оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние памятника Салавату Юлаеву

Нарушения в ходе проверки выявило Башкультнаследие

Поделиться

Памятник Салавату Юлаеву стал визитной карточкой Уфы

Памятник Салавату Юлаеву стал визитной карточкой Уфы

Октябрьский райсуд Уфы привлек городскую мэрию к штрафу в 200 тысяч рублей за ненадлежащий уход за памятником Салавату Юлаеву. Об этом накануне, 15 мая, сообщили в Башкультнаследии.

— Еще в сентябре прошлого года Башкультнаследие провело внеплановую проверку по факту неудовлетворительного состояния памятника, в ходе которой установлено, что собственник не принимает меры по сохранению и содержанию объекта культурного наследия, — рассказали в ведомстве. — В связи с ухудшением физического состояния памятника от администрации потребовали устранить нарушения и составили протокол об административном правонарушении. В апреле 2020 года мэрия получила задание на проведение работ по сохранению объекта. Выявленные нарушения не устранены.

Ранее в опале оказалось и само Башкультнаследие — после сноса архитектурного памятника в Уфе ведомство потребовало от собственника оплатить работы по реставрации на 25 миллионов рублей. Однако позже выяснилось, что жившую в доме семью врачей о статусе постройки не уведомили. В отношения Башкультнаследия возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!