10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Снесенный дом стал предметом спора Башкультнаследия с уфимским врачом Финатом Нигмановым

Снесенный дом стал предметом спора Башкультнаследия с уфимским врачом Финатом Нигмановым

Следователи о возбудили уголовное дело на чиновников Башкультнаследия. Постановление подписали еще две недели назад, но в распоряжение UFA1.RU копия документа попала только сегодня, 19 февраля. В деле пока нет обвиняемых и подозреваемых, исходя из текста постановления о возбуждении уголовного дела, преступление совершило «неустановленное должностное лицо», которое в период с апреля 2017 года по август 2019 года не предоставило в Единый государственный реестр недвижимости сведения о статусе дома № 110 по улице Нехаева в Уфе.

— Была допущена халатность со стороны Башкультнаследия, что повлекло причинение крупного ущерба, выразившегося в уничтожении выявленного объекта, а также нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, — прописано в документе.

Накануне, 18 февраля, прошло очередное судебное заседание. По словам Фината Нигманова, врача, который приобрел объект культурного наследия в 2016 году, а затем снес его в августе 2019, чиновники заявили в суде, что здание восстанавливаться не будет.

— Мы все доказательства собрали, сейчас судья взял перерыв, чтобы принять окончательное решение, на меня хотят наложить новый штраф, — рассказал Финат.

Напомним, после уничтожения памятника архитектуры врачей обязали выплатить 25 миллионов за реставрацию, но суд отменил это решение. UFA1.RU провел собственное расследование, кто виноват в сносе здания, поскольку в Башкультнаследии заявили, что не обязаны были предупреждать собственника о статусе объекта. В конце января начались судебные разбирательства о пересмотре дела.

Если вы знаете, где еще в Уфе снесли архитектурный памятник, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!