17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Уфимец заплатит за реставрацию снесенного памятника 25 миллионов рублей

Ранее его уже приговорили к штрафу

Поделиться

Собственнику исторического памятника теперь придется раскошелиться

Собственнику исторического памятника теперь придется раскошелиться

Житель Уфы, который незаконно снес архитектурный памятник конца XIX века, выплатит более 25 миллионов рублей в качестве возмещения расходов на реставрацию. Ранее его уже приговорили к штрафу. О том, что необдуманное решение обернулось для уфимца крупными расходами, сообщило сегодня, 16 декабря, Башкультнаследие.

— Верховный суд Башкирии оставил в силе постановление Ленинского райсуда о привлечении к ответственности в виде штрафа собственника выявленного объекта культурного наследия, — сообщили в надзорном органе. — Также в Ленинском районном суде города Уфы Республики Башкортостан состоялось очередное судебное заседание о возмещении стоимости восстановительных работ по факту сноса. Собственник объекта или его представитель на судебное заседание не явились.

Суд обязал собственника архитектурного памятника на улице Нехаева выплатить более 25 миллионов рублей на разработку научно-проектной документации для восстановления объекта. Раскошелиться ему предстоит в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Ранее Башкультнаследие билось за реставрацию дважды горевшего Дома Видинеевых в Уфе, однако во имя «справедливого правосудия» арбитражный суд иск органа рассматривать не стал.

Если вы знаете, где еще в Уфе снесли архитектурный памятник, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2019 в 22:38

Если это - памятник архитектуры 19 века , то почему он стоит в таком непотребном виде уже более века? Почему же он никому был не нужен, пока его не снесли???

Гость
3 янв 2020 в 12:58

из-за ненужного хлама сделали нормального человека уголовником, изгоем.А куда смотрели те,кто давал разрешение на снос,почему их не наказали.Почему не отремонтировали раньше за счет города такое страшилище,ведь десятилетиями стояло и пугало.Куда смотрели чиновники архитектурного отдела-по, сусекам скребли, да по карманам рассовывали.Раз пошла такая пляска пусть тоже отвечают за свое бездействие десятилетиями,а человека оставьте в покое

Гость
18 дек 2019 в 13:27

Правильно! Должно же быть что-то святое